Рецепт пряного тыквенного супа с моцареллой и специями Хаваядж
Рецепт пряного тыквенного супа с моцареллой и жареными семечками и специями Хаваядж
После Хеллоуина остались тыквы и я думал что же с ними можно приготовить интересного и вспомнил, что очень давно не использовал ни в одном рецепте нашу смесь для йеменского супа Yemeni Hawaij Rub Для тех кто не знает, что такое йеменский суп — это суп, который изобрели еврейки из Йемена еще несколько сотен лет назад. Исторически сложилось,что употребление этого супа излечивает не только физические болезни (как наш куриный бульон), так и поднимает дух. Но сегодня не о нем. Вернемся к нашему тыквенному супу. Рецепт достаточно простой, нам понадобится:
1. Тыква — 1 кг
2. Картошка — 1 кг
3. Морковка — 0,5 кг
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Смесь специй Pitgrill Yemeni Hawaij Rub — 30 гр
6. Моцарелла — 1 упаковка
7. Свежая кинза — 1 пучок
8. Сливки 10% — 100 мл
9. Масло растительное — 3 ст. л
10. Кунжут и тыквенные семечки
Как приготовить тыквенный суп со специями Хаваядж:
1. Нарезаем на кубики лук и морковку и кидаем на дно кастрюли. Заливаем маслом и жарим до золотистой корочки.
2. Очищаем тыкву от твердой кожуры, чистим картошку и порезав на небольшие куски отправляем в кастрюлю.
3. Добавляем воду, ждем пока закипит и варим минут 20.
4. После того, как картошка и тыква стали мягкими — необходимо разблендерить все в однородную массу. После чего добавить набор специй Хаваядж ( гвоздика, кардамон, зира, черный дробленый перец, морская соль, кориандр, куркума, тмин) либо готовую смесь Yemeni Hawaij Rub
5. Хорошо перемешиваем со сливками и разливаем по тарелкам. Сверху выкладываем моцареллу и свежую кинзу.
6. Посыпаем жареными тыквенными семечками и кунжутом. По желанию — подсолить морской солью. Опционально можно добавить жареного бекона или грудинки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии