Рецепт азиатского соуса чили с морковью, имбирем и зеленью.
Привет друзья! Сегодня расскажу про рецепт азиатского соуса из чили и моркови, с имбирем и зеленью. Достаточно быстро вы сможете приготовить пикантный сладкий чили соус, который можно будет добавлять в любое блюдо китайской и тайской кухонь. Обратите внимание на яркость цвета этого соуса!
⠀
Ингредиенты:
⠀
Оливковое масло 3 ст. л.
Морковь 2 большие шт
Лук 1 шт
Чили 2 шт
Чеснок 3 зуб
Розовый томат 2 шт
Розмарин 1 ч. л.
Базилик 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Белый уксус 2 ст. л.
Вода 1 ст (или более, если хотите получить совсем жидкую консистенцию)
Соль 1 ч. л.
Как приготовить азиатский соус с морковью:
1. Очистите морковь и мелко нарубите кубиком. Мелко нарубите лук, чеснок и перец.
⠀
2. Разогрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте масло. Следом морковь, лук, перец и тушите около 7 минут, чтобы размягчить, но не поджарить овощи.
⠀
3. Добавьте чеснок и тушите еще минуту.
⠀
4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще пару минут.
⠀
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Охладите, затем переблендерите получившуюся консистенцию и процедите через марлю или сито.
⠀
Этот рецепт азиатского соуса предполагает срок хранения до 3 месяцев в холодильнике. Лучше всего сочетается в воках и удонах, с рыбой и птицей, а так же как заправка в салатах.
Если статья понравилась вам — подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии