Рецепт Hot honey ( habanero honey )
Рецепт Hot honey ( habanero honey )
Наши друзья Саша и Лиза с канала Budrin Grillin поделились рецептом острого меда из перцев, которые я отправил им из того, что выросло в этом сезоне.
Вам понадобится:
🍯 литр меда (мы использовали три банки по 340 грамм каждая)
🌶️ два перца хабанеро (можно использовать сушеный, но тогда лучше растолочь в ступке в порошок); у хабанеро особенный фруктово-цветочный вкус, так что он отлично подходит к меду. Ну и острота, не выжигающая все внутренности.
— 25 грамм SPG от Asteroid BBQ или можете собрать свой SPG
— 50 мл уксуса (в нашем случае яблочный);
Перец мелко нарезал и отправил в кастрюлю с медом вместе со специями и уксусом. Нагрел на маленьком огне, постоянно помешивая (до кипения не доводим!). Когда мед стал жидким, разлил его по банкам.
Все, острый мед готов! Можно раздавать друзьям, глазировать им крылья или добавлять в соус.
Или со стопариком при простуде бахнуть 😁
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
Свежие комментарии