Pernil — латиноамериканский рецепт на рождество
Привет! Сегодня расскажу про блюдо латиноамериканской кухни Pernil . Происходит от испанского слова «pierna», что означает «ножка». Это также каталонское название для ветчины, потому что рецепт традиционно включал свежую ветчину, однако в дальнейшем это блюдо стали готовить из лопатки. Жирность лопатки способствует длительному медленному обжариванию, которое занимает около десяти часов.
⠀
Pernil al Horno, запеченная свиная лопатка, приправленная adobomojado (маринад из паприки, орегано, соли, чеснока и уксуса), обычно готовят на рождество. Когда блюдо готово — мясо распадается на волокна по типу pulledpork , а кожа становится хрустящей.
⠀
Я решил повторить и сделал два варианта. 1 — в духовом шкафу получился более пряный, 2 — на гриле — более сочный и нежный.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1. Свиная лопатка 2,5 кг с кожей ( не во всех фермерских магазинах можно найти, но есть на рынках, кожу мне пришлось буквально выпрашивать у мясника, потому что лопатки продаются без нее).
⠀
2. Оливковое масло 30 мл.
⠀
3. Томаты 2 шт
⠀
4. Специи можно взять из описания выше, я же использовал нашу готовую Cajun Mild Spice Mix (луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, соль, тимьян, чеснок, чили)
⠀
5. Лоток и фольга
⠀
Последовательность приготовления показана на видео. Маринуем 1-2 суток. Температурный режим 140-150 градусов и доводите до 80 градусов внутри куска. После чего снимаете фольгу и дожариваете на 200 градусах, что бы кожа зажарилась до хрустящей корочки. Если нашли лопатку в 2,5 кг, то по времени ориентируйтесь на 7-9 часов.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии