Рецепт сморреброда с филе сельди, нитями картофеля и вяленым желтком
Рецепт сморреброда с филе сельди, нитями картофеля и вяленым желтком.
Любите бутерброды? Но сыр и колбаса для вас звучит уже скучно? Как насчет датского «бутерброда» — сморреброда? Сморреброд это традиционный скандинавский, а если быть точнее — датский бутерброд ( не путать с сендвичем), который обычно состоит из кусочка ржаного хлеба с маслом, покрытого сверху мясом, сыром или рыбой.
Хлеб является очень важной частью скандинавского стола, прежде всего, rugbrød , который представляет собой ржаной хлеб из теста. Это темный, плотный хлеб, который часто покупают уже нарезанным. Он составляет основу smørrebrød , который тесно связан со шведским smörgås (обычный бутерброд) .
Традиционные начинки включают маринованную сельдь (обычную, пряную или даже карри). Она немного слаще, чем голландская или немецкая сельдь. Так же добавляют тонко нарезанный сыр разных сортов, нарезанный огурец, помидор и вареные яйца, паста из свиной печени, десятки видов вяленого или обработанного мяса в тонких ломтиках или копченой рыбы, такой как лосось и скумбрия в томатном соусе, маринованный огурец, вареное яйцо и кольца красного лука. Иногда майонез смешивают с горохом, нарезанной отварной спаржей и нарезанная кубиками морковь. Итак вот один из многочисленных рецептов сморреброда.
Ингредиенты для сморреброда:
— 2 вяленых желтка
— 5 ломтиков бородинского хлеба
— 3 ст. л. дижонской горчицы
— 2 средние свеклы
— 1 ст. л. листьев кафирского лайма (можно заменить на цедру лимона)
— Большой картофель 1 шт
— 1 ст.л. Pitgrill Cajun Mild Spice Mix (если нет, можете заменить более простым вариантом — солью и перцем)
— 200 гр филе сельди
— 1 репчатый лук
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. бальзамического уксуса (или 3 обычного)
— веточки укропа
Способ приготовления:
1. Вялим желтки (звучит сложно, делается просто). На два желтка берем 60 г сахара и 60 г соли (лучше морской крупного помола). У меня на фото тростниковый сахар, но вы можете использовать и обычный. Смешиваем в контейнере сахар и соль. Из 1/3 делаем подушку, выкладываем на нее желтки, предварительно отделив от белков. И далее присыпаем оставшейся смесью сверху. Отправляем в холодильник на сутки (если простоит дольше на пару дней — не страшно, они не успеют испортиться). Перед применением — промойте желтки от смеси. Лишняя влага впитается и по консистенции они будут похожи на желе.
2. Спустя сутки — можно приступать к сморреброду. Нарезаем лук тонкими кольцами, смешиваем с сахаром и уксусом, добавляем пару ложек воды, хорошо перемешиваем в контейнере и убираем в холодильник.
⠀⠀
3. Отвариваем свеклу, натираем на терке и смешиваем с кафирским лаймом или цедрой лимона.
⠀⠀
4. Натираем картофель, промываем водой несколько раз, пока вода перестанет быть мутной. Равномерно выкладываем на фольгу и на 15 минут в духовку на 200 градусов, предварительно приправив нашей каджунской приправой или вашими специями. Через 15 минут переверните нити и подержите еще пару минут в духовке.
⠀⠀
3. Собираем сморреброд. Последовательность: поджаренная гренка — дижонская горчица — подушка из свеклы и кафирского лайма — картофельные нити — филе сельди — маринованный лук — укроп. На всякий случай на видео записал последовательность.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии