Виды чили перца (YATSUFUSA CHILI)
YATSUFUSA CHILI
Индекс жгучести: 40 000 — 75 000 SHU
⠀
Также известен как японский чили. Происхождение, как вы наверно уже поняли из Японии. И этот вид чили растет из небольших карликовых растениях. Это многолетний куст, который может давать плоды 2-3 года подряд. А молодые зеленые перцы, используются, когда в блюдо нужно добавить умеренную остроту. Зрелые красные перцы имеют более жгучий вкус, их чаще сушат перед употреблением.
⠀
Перец YATSUFUSA CHILI созревает до темно-красного около 3 дюймов в длину. Но его можно собирать до наступления зрелости, когда он зеленый. Есть мнение, что лучший аромат и вкус получается при смешивании молодого зеленого перца со зрелыми красными плодами. Этот вид чили популярен во многих японских блюдах, таких как супы и жаркое, а также в других блюдах азиатской кухни. Он также используется в горячих соусах и в качестве ингредиента в сухом маринаде для копченого мяса.
Сравнение с другими видами чили:
Этот вид перца достаточно мягкий, по сравнению с хабанеро, от которого у многих начинают слезиться глаза, но он тоже довольно острый. По вкусу больше всего похож на кайенский.
Свежие комментарии