Действительно ли у чили Aji Citron Chili вкус лимона?
Продолжаю знакомить вас с чили, выращенными в этом году. Сегодня это Aji Citron Chili (не путать с Lemon Drop Chili).
Внешний вид:
Эти перцы обычно имеют длину от 2 до 6 см, сужаются к концу и созревают до ярко-желтого цвета, напоминающего цвет лимона. Сами кусты небольшие, но довольно объемные. Стоит отметить, что у многих может возникнуть путаница. При схожих названиях Aji Citron Chili и Lemon Drop Chili — это разные чили.
Вкус:
В материалах, которые я изучал на зарубежных сайтах чилихэдов есть частые упоминания о том, что Aji Citron очень ароматный с цветочным запахом и имеет многогранный вкус. Но мне кажется в большинстве случаев речь шла именно о Lemon Drop. В прошлом году у меня выращивался именно этот сорт и подтверждаю, органолептика у него действительно очень яркая. А я естественно буду писать о том, что выросло в этом году и что я сам успел попробовать именно по сорту Aji Citron. Кислинка у этого чили действительно есть. Возможно что-то среднее между лимоном-лаймом и бергамотом. Но в целом, в отличии от Lemon Drop, этот чили более скудный на разнообразие вкуса. Да он острый и имеет ту самую остроту суперхотов, отличающуюся от обычного кайена, но в целом данный сорт меня не сильно впечатлил по вкусу. Однако у этих малюсеньких плодов хочется отметить необычайно толстую и сочную кожу, которой лишен Lemon Drop в созревшем виде.
Уровень остроты:
От 30 000 до 100 000 SHU. Для меня этот перец был не сильно жгучим. Острота прошла достаточно быстро.
Условия выращивания:
Эти перцы хорошо растут в теплом климате и требуют хорошо дренированной почвы и большого количества солнечного света. Для их созревания обычно требуется от 90 до 120 дней.
Применение:
Эти перцы можно использовать как в свежем виде в какой-нибудь сальсе, салатах и соусах, так и высушить и измельчить в порошок, чтобы использовать как приправу.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
Свежие комментарии