Способы контроля температуры на угольном гриле
Несмотря на то, что древесный уголь может быстро изменять конечную температуру горения, существует три эффективных способа контроля температуры. Если у вас есть угольный гриль температура углей должна быть одним из важных факторов в приготовлении.
1. Отрегулируйте поток воздуха. Большинство угольных грилей имеют вентиляционные отверстия в нижней части. Откройте вентиляционные отверстия широко, и вы получите больше воздуха и, следовательно, более горячий огонь. Частично закройте вентиляционные отверстия, и вы получите меньше воздуха и охладите огонь. Убедитесь, что вентиляционные отверстия открыты, когда вы разжигаете гриль. Если у вас возникли проблемы с запуском угольного гриля, вентиляционные отверстия могут быть забиты золой.
2. Разделите на зону прямого и непрямого жара. Чем ближе вы подносите пищу к огню, тем выше будет температура приготовления и тем быстрее будет готовиться ваша еда. Некоторые угольные грили имеют решетки, которые можно поднимать или опускать. Это нужно, чтобы приблизить еду к огню или отодвинуть подальше от него. Если ваш гриль имеет съемную решетку, вы можете сделать несколько зон из прямого и непрямого жара, перемещая еду ближе к огню или дальше от него.
3. Сделайте отсекатель жара для гриля. Если ваше блюдо начинает сгорать быстрее, чем готовиться, то сделайте отсекатель жара для гриля, сложив кусок плотной алюминиевой фольги в три слоя положите его под еду. Фольга блокирует тепло, замедляя процесс приготовления. Такой отсекатель можно сделать самому, либо приобрести в специализированных магазинах. Угольный гриль важно контролировать, что бы температура углей не мешала вам готовить вашу пищу.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии