Горбуша на гриле с печеными сладкими баклажанами
Привет! Продолжаем делиться рецептами блюд, которые мы готовили на грильфесте в прошлые выходные. Сегодня расскажем про очень легкое и вкусное блюдо, наприготовление которого в общей сложности вы потратите около 40 — 60 минут.
⠀⠀
Горбуша на гриле на плитке гималайской соли с печеными сладкими баклажанами.
⠀⠀
Ингредиенты для баклажан:
⠀⠀
1. Баклажаны — 2 шт
2. Оливковое масло — 5 ст. л.
3. Сок половины лимона
4. Свежая мята — 3 ст. л.
5. Тростниковый сахар — 2 ст. л.
6. Соль и перец по вкусу
⠀⠀
Способ приготовления:
⠀⠀
1. Разогрейте гриль до 200 градусов. Нарежте баклажан кубиками и положите в поддон для гриля, сдобрив оливковым маслом и солью. Перемешайте. Запекайте на прямом жаре с закрытой крышкой 30 минут или до момента, пока баклажан не станет мягким.
⠀⠀
2. Через 25 минут баклажаны полейте лимонным соком, присыпьте сахаром и перцем. Перемешайте и отправляйте на гриль еще минут на 5-7.
⠀⠀
3. Снимаете готовые баклажаны, посыпаете мелконарубленной мятой, перемешиваете и накрываете фольгой.
⠀⠀
Ингредиенты для горбуши:
⠀⠀
1. Филе горбуши 4 шт
2. Плитка гималайской соли 4 шт (одной плитки вам хватит надолго)
3. Черный перец по вкусу или можно использовать готовый сухой маринад Mexican Seasoning Mix
⠀⠀
Горбуша на гриле — способ приготовления:
⠀⠀
1. Положите плитки гималайской соли на прямой жар на 5 минут, чтобы они разогрелись.
⠀⠀
2. Выкладываете на горячие плитки филе горбуши (кожей вниз) , присыпаете специями и закрываете крышкой. 200 градусов на 15 минут.
⠀⠀
Пожаем вместе с теплыми баклажанами. Можно подавать рыбу прямо на плитке.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии