Виды чили перца (Thai Chili Peppers)
Тайский чили, каким же он бывает? Pitgrillchili — это рубрика для тех, кто хочет узнать больше про виды чили перцев, растущих по всему миру. Сегодня расскажу про тайские виды чили. Обычно один пост посвящен одному виду, но в Тайланде не существует единого типа тайского перца. А всего их насчитывается около 80 сортов.
THAI CHILI PEPPERS
Индекс жгучести: 50 000 — 100 000 SHU
⠀
Как и в случае со многими другими видами перца чили, когда речь идет о тайском перце, возникает путаница. Например Banana pepper растет в Кашмире. Он напоминает перец New Mexican, который тоже выращивается в Кашмире. Таким образом их не разделяют по названиям.
⠀
С точки зрения сельского хозяйства, в Таиланде для сбора урожая выращивают два типа перца чили. Prik khee nu (птичий глаз) и prik khee fah (остальные).
⠀
Насколько жгучим является Тайский чили? Из-за большого разнообразия тайский перец обычно варьируется от 50 000 до 100 000 тепловых единиц Scoville. В сравнении с халапеньо , который варьируется от 2500 до 8000 Scoville, тайский перец примерно в 15 раз горячее, чем халапеньо.
⠀
Тайские перцы, как правило, измельчают из свежих стручков, чтобы добавить остроту, пряность и цвет блюду.
Где используют тайский чили?
Тайский перец также присутствует и в блюдах других азиатских кухонь. В том числе в Мьянме (где их называют nga yut thee) , часто готовят в карри, а также в balachuang — обычной острой приправе. Лаосская кухня включает в себя аналогичные перцы, называемые mak phet. Они используются в пастах и приготовленных на пару пряных блюд из овощей и рыбы. У Камбоджи и Вьетнама есть похожие перцы, которые добавляются в национальные чили-пасты.
Свежие комментарии