Чили Jamaican Red Mushroom
Jamaican Red Mushroom — это яркий и ароматный сорт перца чили, известный своей необычной формой и интенсивной остротой. Он является представителем вида capsicum chinense, того же семейства, что и другие известные перцы, такие как Habanero и Scotch Bonnet.
Внешний вид: этот чили получил свое название из-за своей грибовидной формы плода. Перец, как правило, круглый и слегка приплюснутый, напоминающий шляпку гриба. Сначала он зеленый, но созревает до красного цвета.
Вкус: помимо резкой остроты, которая спадает не так быстро, но и не держит долгое время jamaican red mushroom имеет свою неповторимую фруктовую нотку, я бы сказал очень сильно отличающуюся от многих других ароматных перцев, того же хабанеро. У этого чили именно фруктовый тропический привкус, без цветочно-медовой ароматики. По началу может показаться, что перец просто острый, но дайте ему немного времени и он раскроет свой вкус. Конкретно какие фрукты дает этот чили на послевкусии мне сказать тяжело, но ощущение, что я оказался на рынке в азии и пробую много фруктов перед тем, как их купить.
Уровень остроты: Jamaican Red Mushroom достаточно острый, обычно в диапазоне от 100 000 до 250 000 единиц остроты Сковилла
Условия выращивания: этот чили, как и многие сорта capsicum chinense лучше всего процветает в теплом, тропическом или субтропическом климате с большим количеством солнечного света. Для него требуется хорошо дренированная почва и постоянный полив. Касаемо выращивания в этом году я заметил, что данный сорт не сильно плодоносил, хотя кусты были большие. Возможно ему не хватило света.
Применение: острые соусы, сальсы, маринады, в виде порошка. Даже небольшое количество такого перца очень сильно изменит вкус вашего блюда.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале .
Свежие комментарии