Вегетарианский плов
Привет! Так уж получилось — не все мои наши друзья и близкие люди едят мясо, поэтому в меню обязательно присутствуют вегетарианские вариации классических блюд. Один из них — плов.
Вегетарианский плов ингредиенты:
— Рис девзира 350 г
— Морковь 2 средние шт
— Лук репчатый 2 средние шт
— Чеснок молодой 1 головка
— Изюм 50 г
— Курага 50 г
— Масло растительное — 200 мл
— Приправа Pitgrill Yemeni Hawaij Rub — 40 г (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, гвоздика, зира, кардамон, кориандр, куркума, перец черный, тмин)
— Вода 3 ст
Вегетарианский плов способ приготовления:
1. Замачиваем в кипятке курагу и изюм. Рис промываем водой, пока вода перестанет быть мутного от крахмала цвета (можно пол часа подержать в воде).
⠀
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку средней соломкой (примерно 4 см в длину и 0,5 см в ширину). Разогреваем плиту или гриль и ставим на них казан. Я готовил на любимом угольном Master Touch от Weber c системой GBS
⠀
3. Добавляем масло и лук. Обжариваем до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 10, помешивая лопаткой.
⠀
4. Высыпаем вымоченный изюм и курагу. Засыпаем специи и кладем головку молодого чеснока, предварительно срезав попку. Добавляем равномерно рис и воду. (вода должна покрывать все ингредиенты примерно на 1 см). Закрываем крышкой казан и сам гриль. Если любите много соли — отдельно можно добавить пару щепоток.
Итог:
Далее готовил на 180-200 градусах в течении 25 минут. Плов получился очень ароматный! Для тех кто не воспринимает плов без мяса — на 3 пункте вы можете добавить баранину/курицу/свинину по желанию и обжарить кусочки до появления корочки.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии