Starfish chili pepper
Starfish chili pepper
Продолжаю знакомить вас с чили, выращенными в этом году. Сегодня это Starfish — уникальный и визуально яркий перец, известный своей необычной формой, напоминающей морскую звезду или бутон цветка, отсюда и его название. Этот перец чили родом из Бразилии и является частью вида Capsicum baccatum.
Внешний вид: имеет огромные листья длиной до 30 см, а также растет очень быстро и может вырасти очень высоким до 3-4 метров, если его не подстригать, плоды не менее впечатляющего вида. Перец Starfish имеет отчетливую, неправильную форму с разделениями стенок гранями, которые делают его похожим на звезду или цветок, что придает ему уникальный внешний вид по сравнению с другими перцами чили. Перец сначала зеленый, а когда созревает становится ярко-красного цвета, хотя некоторые сорта могут стать желтыми или оранжевыми.
Вкус: Этот пункт я люблю описывать больше всего, так как иногда бывает просто не подобрать подходящих слов для сравнения с чем либо еще. Этот сорт именно такой. Надкусив его я не почувствовал остроты совсем, однако перец был очень сочным,с небольшой кислинкой сладким и хрустящим, как самый лучший болгарский перец, который я только пробовал. Но ближе к центру он совершенно поменялся во вкусе и стал невероятно ароматным и жгучим, как буд-то я пробовал одновременно два совершенно разных сорта. Наверно больше всего улавливались нотки фруктовости, а в особенности какого-то кислого зеленого яблока. Небольшая цитрусовость и сладость так же присутствуют во вкусе. У данного чили есть жгучесть, и хоть она наступает резко, но совсем не жалит, как например у скорпиона или моруги. Острота проходит достаточно быстро.
Уровень остроты: перец Starfish считается умеренно жгучим. Его рейтинг по шкале жгучести Сковилла (SHU) может варьироваться от 10 000 до 30 000 единиц SHU, как у перца серрано или слабого кайена. Однако отдельные плоды могут быть более жгучие. Я считаю, что те, которые я успел попробовать — уложились именно в указанные выше единицы.
Условия выращивания: выращивать данный перец не так сложно, но и как все острые перцы ему требуется много солнца. Ценится в садах не только за свой декоративный вид, благодаря своему яркому цвету и интересной форме. Кусты данного перца рекомендуется подрезать по мере роста.
Применение: большинство суперхотов используется только в приготовлении острых соусов, однако этот чили можно добавить и в рагу и в жаркое, главное не переборщите с количеством.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
Свежие комментарии