Желтый перец чили Fatalii
Желтый перец чили Fatalii
Желтый перец чили Fatalii — это острый перец чили, известный своей сильнейшей остротой и уникальным цитрусовым вкусом. Он принадлежит к виду Capsicum chinense, к тому же семейству, что и habanero и Scotch bonnet, но у Fatalii есть определенные отличительные характеристики. В Центральной и Южной Африке этот сорт очень популярен, несмотря на то, что истоки происхождения его находятся в Америке.
Внешний вид: Fatalii имеет удлиненную форму плода, иногда,но не всегда она бывает немного бугристая, но не такая, как например у каролины или скорпиона. Вырастает до 4-8 см в длину. Созревает до ярко-желтого цвета.
Вкус: этот сорт прямо очень ароматный получился! Вообще чили Fatalii ценится за свой фруктовый, цитрусовый вкус с сильными нотками лимона и других цитрусовых. Мне еще очень понравилась насыщенная цветочная база по ароматике, как только надкусываешь его — ощущение, что ты оказался на лугу, где прямо сейчас цветет очень много различных растений.
Уровень остроты: его рейтинг по шкале Сковилла (SHU) составляет от 125 000 до 400 000 SHU. По наступлению остроты перец очень резкий, возможно чуть медленнее скорпионов, но настигает он буквально через несколько секунд после того, как вы его надкусите.
Условия выращивания: Перец Fatalii лучше всего процветает в теплом, тропическом или субтропическом климате с большим количеством солнечного света. Для него требуется хорошо дренированная почва и постоянный полив. Растения дают высокие урожаи перцев, обычно для созревания требуется около 80-100 дней с момента посадки (по факту в наших широтах рос 120).
Желтый сорт, когда полностью созреет, достигает своего яркого цвета и имеет наиболее концентрированный вкус и остроту на этой стадии.
Применение: острые соусы, сальсы, маринады, в виде порошка. Даже небольшое количество такого перца очень сильно изменит вкус вашего блюда.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале .
Свежие комментарии