Рецепт джерки
рецепт джерки (jerky).
В продолжении вчерашней новости про наш новый маринад для джерки Sichuan Punch Mix, делимся рецептом их приготовления!
⠀
Для джерки следует использовать цельномышечные отруба. Лучше всего подойдут: eye of round, ramp roast, outside rump, clode.
⠀
— Зачищаем отруб от лишнего жира и жилок.
⠀
— Нарезаем мясо вдоль или поперек волокон(у нас вдоль) ломтиками толщиной около 5 мм. Если вам это тяжело делать, то советуем подморозить мясо.
⠀
— Добавляем наш Sichuan punch mix в количестве 40-45 гр на 1 кг мяса и соевый соус (не сильно соленый) 50 гр на 1 кг мяса.
⠀
— Все тщательно перемешиваем и массируем. Убираем в вакуумный пакет и запаиваем. Или же используем пакет zip-lock, на худой конец простой пакет (но надо убрать как можно больше воздуха).
⠀
— Убираем мясо в пакете в холодильник на 12-24 часа.
⠀
— Промаринованное мясо выкладываем на сетки или решетки и ставим в дегидратор или духовку. Выставляем температуру в дегидраторе 60°С. И оставляем сушиться на 4 часа. Проверяем джерки на влажность, они должны быть в таком состоянии, что вот-вот сломаются, но при этом не влажными, жирными. Если надо, то добавляем время 30-60 минут.
⠀
— Готовым джеркам даём остыть и убираем их в пакет. Пакет плотно не закрывайте, просто сверните. Дайте джеркам полежать часов 10-12. Влага распледелится по продукту и они станут мягче. Джерки готовы.
⠀
P.S. Если пользуетесь духовкой, то включите конвекцию, нижний тэн и приоткройте слегка дверцу. Температуру рекомендуется поставить 50-55°. Подробнее об истории jerky вы можете прочитать тут.
Эта сухая смесь специй для джерок была разработана для наших друзей и партнеров Asteroidbbq. А питмастер Александр Благодаров подготовил этот рецепт джерки.
Купить маринад для jerky можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии