Тростниковый сахар для сухих маринадов
Приехал тростниковый сахар их Колумбии. Из всей партии — половина была скомканной. Как думаете плохо ли это? Давайте разберемся.
Для начала немного общей информации. Что такое тростниковый сахар, как его добывают и какой он на вкус?
Тростниковый сахар производят из стеблей и сока сахарного тростника. Чаще всего имеет темный насыщенный коричневый оттенок. Цвет такого сахара зависит от количества мелассы — тростниковой патоки, покрывающей каждый кристалл. Демерара – один из самых известных в мире видов коричневого сахара, который получил свое имя по названию округа и реки в Южной Америке. Благодаря сохранению большого количества патоки (мелассы) коричневый сахар Демерара обладает выраженным карамельным ароматом и вкусом. Мы на производстве добавляем его в наши сухие маринады. По сути этот ингредиент — одна из основ всех приправ и соусов для BBQ.
К сути вопроса. Ситуация конечно не самая стандартная, но если взять в расчет факт, что продукт натуральный, то понятно, что влажность он будет впитывать быстро, даже с учетом герметичной упаковки и полиэтиленового вкладыша. Произошло это скорей всего из-за фрахта, так как данную партию везли морем. Мешки идут стандартной фасовкой по 25 кг. Узнать, что внутри мешка с сырьем до вскрытия достаточно сложно, потому что обычно если и присутствует комкование, то даже при небольшом давлении сахар быстро распадается на гранулы. Но насколько влажно сырье может быть понятно только после вскрытия упаковки. Очень важно, чтобы основной склад хранения был сухим, чтобы комки смогли просохнуть и их можно было разбить. Этим мы и займемся в ближайшее время.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии