Копченый говяжий язык на угольном гриле
Копченый говяжий язык на угольном гриле
Ингредиенты:
Язык говяжий 3 кг
Соль морская 3 ч.л.
Лагер 1 л
Специи по вкусу, я добавлял пряную смесь Special Rub
Дижонская горчица
Дополнительно:
Алюминиевый поддон
Фольга
Чанки для копчения (я использовал дуб)
термометр с выносным щупом
Копченый говяжий язык — способ приготовления:
1. Для того, что бы легко и быстро снять кажу с языка необходимо положить его в уже кипящую подсоленную воду и отваривать 1 час, пока он не станет мягким. В зависимости от размеров можно добавить +30-60 мин.
2. Выложить чанки и уголь на гриле змейкой (или воспользоваться корзиной sns) для метода low and slow.
3. Зачищенный от кожи язык засыпать специями и положить коптиться на гриль на непрямой жар на 110 градусах на 1,5 часа.
4. Через 1,5 часа переложить язык в поддон, аккуратно залить пивом и запечатать фольгой.
5. Продолжать готовить уже без копчения около 7 часов (или до достижения температуры внутри куска 87 градусов.
6. Дать остыть и разрезать поперек волокон. Подавать с горчицей.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии