Бургеры из лося с соусом шрусбери
Рецепт соуса для шрусбери, ингредиенты:
⠀
мука — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1 ст. л.
красное сухое вино — 500 мл.
красная смородина (варенье, конфи или джем) — 5 ст. л.
вустерширский соус — 3 ст. л.
сок 1 лимона
бульон — 150 мл
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Любой вытопленный жир или мясной сок (если нет — просто положите кусок сливочного масла на сковордку)
⠀
2. Добавьте муку, горчицу и смешайте в однородную пасту.
⠀
3. Поставьте сковородку на медленный огонь и добавляйте вино, постоянно помешивая.
⠀
4. Добавьте желе из красной смородины, вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец.
⠀
5. Грейте соус еще несколько минут, после чего можно остудить и добавлять в бургеры.
Рецепт бургера из лося:
на 2 больших бургера с двумя котлетами понадобавится 0,45 кг мяса лося
2 бургерных булочки
сухой маринад Jack Stack BBQ
4 слайса сыра
пару больших листьев салата
соленые огурчики (опционально)
Способ приготовления:
1. Мясо прокрутить на мясорубке
2. Добавить специи в фарш, хорошо перемешать и сформовать 4 плоские котлеты.
3. Обжарить до нужной степени прожарки (мясо лося можно делать medium , несмотря на то, что это дикое животное)
4. Собрать бургер обильно обмазав булочки соусом шрусбери.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии