Часто задаваемые вопросы о BBQ
Есть ли разница между блюдами, приготовленными на мангале и гриле?
Вопросы о BBQ часто задают в чате на сайте. Давайте попробуем Мы скомпоновали несколько самых частых направлений и сделали эту статью. Да! Приготовление блюд на мангале отличается от приготовления на гриле. Готовка на гриле предполагает медленное томление и копчение мяса при низких температурах. Использование непрямого жара и горячего воздуха в закрытой среде (грили попрлавочного типа, смокеры). А готовка на мангале предполагает открытое приготовление мяса над прямым источником тепла (углями или древесиной). Некоторые грили можно использовать как для BBQ, так и для классической обжарки, как на мангале.
Полезнее ли готовить на углях или газу?
Есть исследования, в которых рассказывают, что мясо, приготовленное на углях, содержит больше канцерогенов, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), по сравнению с мясом, приготовленным на газу. Когда мясо готовится, жир, который капает с него, сгорает и впоследствии создает насыщенный ПАУ дым, который проникает в то, что вы готовите. Так же есть факт того, что пламя от угля или древесины дает более высокую температуру, чем газ. Это приводит к еще большему подгоранию мяса, что приводит к образованию другого канцерогена, называемого гетероциклическими аминами (ГЦА).
На самом деле есть очень важный нюанс, на который мало кто обращает внимание, а именно, что сделать абсолютно «чистый» продукт хоть на газовом, хоть на угольном гриле, хоть на смокере невозможно физически. Так или иначе канцерогены в процессе приготовления будут оседать на продукте. Но при этом важно понимать, что они имеют норму и предельно допустимые значения. И по большому счету, если мясо было приготовлено с нарушением основных мер предосторожности, то скорее всего оно будет невкусным (сильно горьким или кислым), а так же после того, как вы его попробуете будет высокая вероятность появления сильной тяжести в животе.
Что бы не испортить свой обед или ужин желательно учесть основные моменты:
— не класть на гриль или в смокер влажный продукт
— зачистить мясо от лишнего жира
— переворачивать мясо в процесе приготовления (для стейков и котлет)
— использовать качественный газ, уголь или древесину (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ, ЭТИ ДЕРЕВЬЯ БОГАТЫ СМОЛОЙ И МАСЛАМИ, КОТОРЫЕ ПРИ ГОРЕНИИ ОБРАЗУЮТ ГУСТОЙ ЕДКИЙ ДЫМ)
— молоть специи для обсыпки до средней или мелкой фракции
— пользоваться заслонками для корректной циркуляции дыма в гриле или смокере
Как я могу сделать вкус мяса менее копченым?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить уровень копчения в мясе. Популярным методом является использование древесной щепы из ольхи, вишни или яблока, поскольку они дают менее копченого вкуса, в отличии от остальной древесины. Вы также можете заранее поджечь щепу, а затем использовать оставшиеся прогоревшие щепки для приготовления мяса. Кроме того, убедитесь, что вашт заслонки широко открыты, в противном случае дым не будет проходить через камеру для приготовления должным образом и сделает мясо более «дымным».
Какой кусок говядины лучше всего подходит для копчения?
Есть несколько кусков говядины, которые отлично подходят для барбекю. Самой популярной является грудинка ( brisket ). Другие отрубы включают рибай, филе, кострец, говяжьи ребра ( кальби )
Как предотвратить прилипание мяса к грилю?
Чистый гриль – лучший гриль. Если решетки вашего гриля грязные, все, что вы готовите на них, обязательно прилипнет. Попробуйте использовать тонкий слой растительного масла. Это не только поможет приправить мясо, но и будет способствовать тому, чтобы пища легче отделялась от решетки. Кроме того, убедитесь, что решетки гриля очень горячие, чтобы мякоть вашего мяса хорошо обжаривалась и закрывалась.
Как долго продукты, приготовленные на гриле, могут стоять на улице после приготовления?
При комнатной температуре эмпирическое правило безопасности пищевых продуктов заключается в том, чтобы никогда не оставлять пищу без присмотра более чем на 2 часа. Однако на барбекю на заднем дворе под палящим солнцем бактерии быстрее размножаются в мясе. Поэтому не оставляйте жареное на гриле мясо дольше часа при температуре выше 30 градусов.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии