Pulled Pork сендвич
Привет друзья! В Америке в кругах, где любят готовить BBQ , особенно low and slow блюда, есть один интересный факт: если ты не встал с восходом солнца для того, что бы начать готовить ужин — ты можешь не успеть этого сделать! Почему так? Потому что коллаген (или проще говоря соединительная ткань), который находится в мясе, должен распадаться при определенных температурных условиях (110-120 градусов снаружи отруба и около 90 градусов внутри куска). Отсюда и вытекает настолько длительное время приготовления отрубов.
Рецепт сендвича с pulled pork на 9 порций:
Сендвичный хлеб (отлично подойдет Harry’s ) — 18 ломтиков
Pulled Pork 1,3 кг (готовил из шеи 1,9 кг с сухим маринадом Pitgrill & Chuck for Pork 70 г)
Листья салата 9 шт
Средние соленые огурчики 6 шт
Салат коул слоу
Соус BBQ
Способ приготовления:
1. Готовим Pulled pork методом low and slow. Шея 1,9 кг заняла порядка 11 часов на Master Touch. Можно воспользоваться нашим маринадом, или собрать самостоятельно: cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили.
⠀
2. Готовим коул слоу. Ингредиенты всегда одни, но пропорции можно менять по вкусу (капуста, морковь, дижонская горчица, майонез, лимонный сок, сметана). Нарезаете капусту тонкими слайсами, морковку трете на крупной терке. Далее вмешиваете их с дижонской горчицей, майонезом, лимонным соком и сметаной. Желательно дать настояться пару часов.
⠀
3. Собираем сендвич. Поджариваем тосты, обмазываем соусом BBQ. На нижний ломтик кладем лист салата, далее коул слоу, следом pulled pork, далее огурчики и накрываем тостом.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии