Свежие или сухие специи? В чем лучше мариновать?
Свежие или сухие специи для маринования? В чем лучше мариновать?
Сейчас разгар лета, и на дачах у некоторых уже есть первый урожай. А в супермаркетах лежит большое количество свежей зелени и овощей. Наверняка некоторые из вас задавались вопросом — зачем использовать сухие специи и приправы для маринада, если можно взять свежие, ведь они намного вкуснее?
Стоит понимать, что вы можете использовать оба варианта, в зависимости от применения. С точки зрения вкуса есть явные различия. Но они не всегда должны быть положительными для свежего продукта. Конечно, если готовить шашлык — то лучше использовать свежий укроп и лук. А для стейка свежий розмарин и чеснок. Но, например, если вы готовите брискет, ребра, рваную свинину, пастрами и прочие барбекю-блюда — тот же чеснок лучше брать в гранулах, так как он имеет более мелкую фракцию, за счет чего равномерней распределяется на отрубах. К тому же свежие специи и травы, например розмарин содержат очень много эфирных масел. При высокой температуре приготовления масла начинают выделяться, что положительно влияет на вкус для рецептов, требующих быстрой обжарки. Но если вы коптите в режиме low and slow этот фактор будет являться скорее проблемой, чем пользой. Свежий очищенный лук и чеснок быстро начинают горчить, при соприкосновении с воздухом. И конечно главный плюс сухих специй заключается в их длительном хранении. В отличии от свежих аналогов они не теряют своих вкусовых качеств так быстро. Выбирать использовать свежие или сухие специи для маринования мяса — конечный выбор за вами.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии