Копченая утиная грудка — как приготовить?
Копченая утиная грудка — как приготовить?
Коптим утиную грудку для будущих сендвичей. Берем грудку на шкуре. На 1 кг сырья использовали 20 грамм нитритно-посолочной смеси ( тростниковый сахар, нитритная соль, морская соль) и 20 грамм сухого маринада Chuck for pork ( cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили).
Мясо равномерно покрыть сперва смесью для засолки, затем маринадом. Упаковать в вакуум, выдерживать от 5 до 10 дней в холодильной камере на температуре 0-+2. Продукт массировать в упаковке 1 раз в сутки. Подготовленный бекон коптить на 110 градусах до 65-68 градусов. Копченая утиная грудка получается очень сочной, а специи и нитритно-посолочный маринад отлично дополняют вкус мяса.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии