Рецепт бирриа соуса для тако
Из того, что не выкладывал с меню c грильфеста на флаконе остался только тако с соусом биррия (taco birria).
Как и с чем готовить тако — есть несколько вариаций у нас на сайте. Мне бы хотелось сделать акцент именно на соусе. Вообще биррия — это традиционное мексиканское блюдо из мяса (в классическом варианте козьего или говяжьего), но есть и множество других вариаций с бараниной, свининой и курицей. Процесс приготовления включает в себя тушение мяса в ароматном бульоне, пока оно не разварится до консистенции тушенки. Одной из популярных вариаций является taco birria, где мясо из бульона часто нарезают и подают в лепешках. К сожалению успел заснять только чан с самим соусом. Фото подачи тако взято с интернета.
Ингредиенты на ≈2,5 литра соуса:
— вода 4 литра
— курица 1 шт
— корица 6 палочек
— сухие чили гуахильо, анчо и пасилья по 2 стручка
— тайский чили свежий 30 г
— перетертые томаты или жидкий соус барбекю 1 л
— лук репчатый 1 шт
— гвоздика 5 бутонов
— орегано 10 г
— тмин 10 г
— тимьян 10 г
— соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Даете воде закипеть. Добавляете все ингредиенты в кастрюлю и варите около 2,5-3 часов на медленном огне.
2. Достаете курицу, отделяете мясо от костей и кожи. И кладете его обратно еще минут на 30.
Далее все зависит от ваших пожеланий. Можно макать тако в этот соус, можно полить им пиццу или добавить в рамен.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии