Есть ли разница между региональными барбекю соусами в Америке?
Недвано я опубликовал в нашем телеграм-канале еще один вид барбекю соуса в северно-каролинском стиле. Где указал на то, что данный региональный барбекю соус не содержит в своем составе томатов. «Интересный факт, что этой вариации не содержится ни кетчупов, ни томатной пасты, ни каких-либо других намеков на помидоры, но тем не менее, это одна из базовых заправок к рваной свинине в том регионе.» Пара человек указала мне на ошибку, что в Северной Каролине соус все же должен содержать томатную пасту. Давайте разбираться😁
Во-первых мне очень приятно, что некоторые подписчики не только вдумчиво вчитываются в каждый пост на канале, но еще и имеют какие-то свои знания в этой теме, взятые из других источников.
Во-вторых нужно понимать, что источники другие не всегда могут быть правдивыми, а если вы читаете перевод на русском языке тематической статьи, то скорей всего можете еще и столкнуться с трудностями перевода.
🍅Итак к вопросу о томатах. Рецепты барбекю соусов могут существенно различаться в зависимости от региона — это факт. Например в Северной и Южной Каролине — это красный уксусный с чили и желтый горчичный соусы соответственно. Но Северная Каролина так же разделяется стилями соусов барбекю, в первую очередь на восточный и западный (или лексингтонский) стили. 🤯
(горчичный барбекю соус в южно-каролинском стиле)
(канзасский сладкий барбекю соус)
(восточный северо-каролинский кисло-острый соус)
(сладко-пряный соус барбекю в техасском стиле)
Стиль Восточной Северной Каролины:
состав соуса на основе уксуса и хлопьев чили. Обычно он не содержит томаты ни в каком виде (кетчуп, томатная паста и т.д.). Соус жидкий, кислотный, острый. Часто даже без добавления сахара.
Западный (Лексингтонгский) стиль Северной Каролины:
соус для барбекю Западной Северной Каролины, также известный как пьемонтский или лексингтонский стиль, включает те самые помидоры в виде кетчупа или томатной пасты, реже перетертых томатов. Этот соус точно так же сделан на основе уксуса, но имеет другой цвет из-за добавления помидоров, что делает его немного слаще и гуще, чем в восточном стиле.
Обе вариации отлично сочетаются с рваной свининой. По причине того, что каролинское барбекю на 99% состоит из нее.
Кстати вариация именно лексингтонского соуса барбекю тоже будет в продолжении нашего курса по соусам. Курс доступен на сайте, как в виде методички, так и с возможностью приехать на офлайн курс на наше производство. Для этого можете оставить запрос на Info@pitgrill.ru
Свежие комментарии