Креольская горчица
Креольская горчица
Креольская горчица — одна из разновидностей , приготовления горчичных соусов, популярная в Луизиане:
Чаще всего встречающаяся на юго-востоке США, креольская горчица — это острая приправа с зернистой текстурой и острым вкусом. Такой вкус дают пряные коричневые семена горчицы, которые лишь слегка раздавливают при приготовлении.
Их помещают в раствор белого уксуса и соли, затем грубо измельчают и долго маринуют. Иногда добавляют хрен, чеснок, паприку и другие специи. Креольская горчица особенно хорошо сочетается с сэндвичами и колбасками.
Вкус насыщенный, острый и слегка пряный, более сложный по сравнению с обычной желтой горчицей.
Креольская горчица является одним из основных продуктов кухни Луизианы и придает уникальный пикантный вкус самым разнообразным блюдам. Ее часто можно найти в продуктовых магазинах, особенно в регионах с сильным присутствием креольских и каджунских кулинарных традиций, к которы как раз и относится Луизиана.
О креольской кухне и каджунах писал👉 тут
Свежие комментарии