Чили со смешным названием «обезьяньи соски»
Начинаю вас знакомить с сортами, которые в этом году доступны к заказу. Первый сбор урожая я показывал на прошлой неделе.
Начать хочу с очень необычного вида чили Capezzoli di Scimmia — что в переводе с итальянского дословно означает «обезьяньи соски»😁
Внешний вид: эти перцы маленькие, круглые и, как правило, в зрелом состоянии ярко-красные или оранжевые, напоминающие по форме соски, что и послужило их названием. Размером они большую горошину.
Вкус: этот чили имеет фруктовый и слегка сладковатый вкус с остротой выше среднего.
Уровень остроты: по остроте их часто сравнивают с кайенским перцем. По факту того, что выросло в этом году, я бы сказал, что они немного острее. По шкале Сковилла они обычно варьируются от 30 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилла (SHU), в зависимости от условий выращивания и конкретных подсортов.
Применение: в Италии их используют для придания остроты различным блюдам, включая пасту, соусы и пиццу. Иногда их используют при мариновании овощей, а также их можно сушить и измельчать в хлопья или порошок чили. Добавляют так же в соусы и сальсу. Их фруктовые нотки являются отличной составляющей для острых соусов и сальсы.
Условия выращивания: перец предпочитает теплый климат и хорошо дренированную почву (в которой не застаивается вода). Такой перец требует много солнечного света. Его следует регулярно поливать, но при этом не переливать. С момента пересадки на открытый воздух им требуется от 70 до 90 дней, чтобы созреть. В некоторых случаях более сурового климата зрелость может достигать и 120 дней.
От себя лично могу добавить, что данный чили имеет действительно интересный вкус, но плодов на кустах получилось не так много. Обезьяньи соски чили однозначно буду сажать и в следующем году, если приживется. Планирую заморозить часть плодов, что бы зимой сделать несколько видов соусов. Этот перец точно хорошо сочетается с различными ягодами. Будем эксперементирвоать, это очень интересный опыт.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
Свежие комментарии