Соус для брискета
Если вы ищите соус для брискета — знаменитого американского блюда, значит вы знаете что это такое. Для тех, кто только начинает знакомиться с кухней Low and slow — предлагаем прочитать эту статью.
Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем вам сразу три варианта набора ингредиентов, из которых можно приготовить соус для брискета.
Соус для брискета с дижонской горчицей и мускатным орехом.
Этот домашний рецепт соуса для барбекю — лучший соус для грудинки! Это так просто и так вкусно. Приготовьте этот удивительный соус для говяжей грудинки барбекю . Или используйте его для любого из ваших рецептов BBQ!
Смешайте немного дижонской горчицы, коричневого сахара и пару других ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который хотите. Этот соус хорошо использовать, как соус для брискета, потому что он хорошо дополняет говяжью грудинку. Конечно, вы можете использовать этот соус для любых других блюд из мяса или барбекю, которые вы готовите! Сделайте сразу много и храните его в своем холодильнике. Вы ведь никогда не знаете, когда он вам понадобится (особенно во время сезона гриля !). Срок годности такого соуса до 6 месяцев.
Ингредиенты:
— Тростниковый сахар 3/4 чашки или 150 гр
— Дижонская Горчица 1 ч. л.
— Кетчуп 1,5 стакана или 300 гр (лучше всего брать классический Hienz)
— Вустерширский соус 2 ч. л.
— Тертый мускатный орех 1/3 ч. л.
— Хлопья чили перца 1/3 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БАРБЕКЮ ДЛЯ ГРУДИНКИ
Сладкий соус для брискета
Если вам нужен быстрый и легкий рецепт соуса для брискета, это ваш вариант. Вероятно, у вас есть все ингредиенты на вашей кухне. Отличительная особенность этого соуса для барбекю в том, что он имеет сладкий вкус, поэтому не подавляет аромат копчения, на который вы потратили так много времени, коптя свою грудинку. Срок годности такого соуса до 6 месяцев.
Ингредиенты:
— 2 банки томатной пасты (по 300 гр)
— 3/4 стакана или 180 мл воды
— 1/4 стакана или 60 мл тростникового сахара
— 1 чайная ложка или 3 г корицы
— 1 столовая ложка или 15 мл белого уксуса
— 1/2 чайной ложки или 3 г морской соли
— 1/2 чайной ложки или 5 г черного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БАРБЕКЮ ДЛЯ ГРУДИНКИ
2. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.
Соус для брискета с кленовым сиропом и медом.
Ингредиенты:
— Лук 1/2 стакана (мелко нарезанного)
— Чеснок 2 зубчика (порубленного)
— Сливочное масло 3 ст. л.
— Томатная паста 1 стакан
— Кетчуп 1 стакан (лучше взять классический Hienz)
— Белый уксус 1 стакан
— Тростниковый сахар 3/4 стакана
— Мед 1/2 стакана
— Вустерширский соус 3 ст. л.
— Кленовый сироп 3 ст. л.
— Лимонный сок 3 ст. л.
— Паприка 1 ст. л.
— Горчица 1 ст. л.
— Порошок чили 1 ст. л.
— Душистый перец 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БАРБЕКЮ ДЛЯ ГРУДИНКИ
1. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок и тушите до прозрачности.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Как только соус начнет пузыриться, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты.
Свежие комментарии