Батат в духовке или на гриле
Батат в духовке или на гриле.
Большинство рецептов, в которых требуется положить/обернуть один продукт в другой — по сути просто красивая картинка. Приготовив много подобных рецептов я могу с уверенностью сказать, что затраченное время не стоит результата. Но все же есть несколько проверенных вариантов и одним из них хочется сегодня поделиться. Это батат, завернутый в бекон и фаршированный двумя видами сыра с зеленью.
⠀
Ингредиенты на 2 порции:
⠀
Батат 2 шт
Зеленый лук 30 г
Крем чиз 200 г
Чеддер 150 г
Приправа Taco Spice Mix 4 ст. л.
Бекон 200 г
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Батат заворачиваем в фольгу и кладем на непрямой жар на гриль/в духовку на 40-60 минут на 200 градусов (готовность можно проверить зубочисткой).
⠀
2. Натираем чеддер и смешиваем с луком, специями и крем чизом.
⠀
3. Достаем батат и даем остыть. Срезаем несколько сантиметров сверху поперек и чайной ложкой вынимаем ровно половину. Кладем в пустое пространство сырную массу и заворачиваем в бекон.
⠀
4. Обратно на гриль/ в духовку еще на 5-7 минут, пока бекон не подрумянится. Оставшуюся массу батата вы можете перемешать с остатками сырной массы и использовать, как гарнир к блюду, которое будете готовить на следующий день. Приготовить батат в духовке или на гриле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии