Бананы фламбе
Привет! Кто любит десерты? А десерты на гриле? Вкусный, простой и быстрый рецепт бананов фламбе понравится любителям сладкого и конечно же детям. Забегая вперед в рецепте есть алкоголь — но спирт выпаривается при процессе, о котором написано ниже.
Что такое фламбе, а точнее фламбирование? Это способ приготовления блюда, при котором блюдо поливается крепким напитком и поджигается. За счет этого еда принимает своеобразный вкус и аромат.
Ингредиенты:
— Цедра апельсина 3-4 полоски
— Масло сливочное 3 ст.л
— Тростниковый сахар 3 ст.л.
— Банан 3 штуки
— Ром 0,5 стакана
— Соленый арахис 3 ст. л.
— Взбитые сливки или мороженное (для подачи)
Как приготовить бананы фламбе:
1. Разрезать бананы вдоль на длинные полоски.
2. Растопить масло с сахаром в чугунной сковороде, с апельсиновой цедрой. Нужно помешивать пока сахар не карамелизуется (около 5 минут).
3. Снимите сковороду с огня и аккуратно положите дольки бананов. Верните обратно на прямой жар и готовьте до золотистого цвета, пока бананы не начнут глазироваться (1-2 минуты с каждой стороны).
4. Осторожно добавьте ром в сковороду. Подожгите бамбуковую палочку и поднесите к соусу на сковороде. Бананы должны вспыхнуть (если этого не произошло, скорей всего вы допустили долгую паузу между добавлением рома и его поджиганием).
Как только огонь потух — выкладывайте на тарелки и украшайте взбитыми сливками иили мороженным. Сверху присыпьте толченым соленым арахисом. Бананы фламбе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill Там мы выкладываем еще больше интересных рецептов.
Свежие комментарии