Винная соль и базиликово-чесночная соль
Винная соль и базиликово-чесночная соль
Давно не выкладывал рецептов подробных, так как был занят проработкой рецептур авторских соусов от Pitgrill для Boosty
Сегодня хочу поделиться с вами двумя очень простыми, но интересными рецептами — ароматных солей (жду шуток про Питер в комментах😳)
Винная соль
Ингредиенты:
— 100 мл вина. Любое вино,у меня оставалось белое, но можно и красное (цена — не влияет на качество итогового продукта, коллекционное лучше выпейте сами). Вино просто должно быть ароматное, поэтому из белых советую мускатные брать, из красных что-то типа саперави или киндзмараули
— 400 г соли помола номер 1 (не берите мелкую йодированную, она может мгновенно растаять)
— несколько капель пищевого красного красителя (опционально), если делаете из белого вина
Дополнительное оборудование:
— пергамент
— духовой шкаф или дегидратор
Способ приготовления:
1. В соль постепенно вливать вино, постоянно помешивая до образования густой кашицы.
2. Дать настояться 3-4 часа, далее отправляем в дегидратор (60-70 градусов) или духовку (температура 55-60) на режим конвекции с приоткрытой дверцей (по типу приготовления джерок) примерно на 1,5-2 часа до момента пока соль полностью не просохнет.
3. Выложить и дать остыть, после чего при желании можете помолоть в кофемолке до пыли
Базиликово-чесночная соль
Ингредиенты:
— 400 г соли помола номер 1 (не берите мелкую йодированную, она может мгновенно растаять)
— 100 г фиолетового свежего базилика
— 20 г чеснока гранулированного
— 50 г белого сахара
— 30 мл темного соевого соуса
Дополнительное оборудование и способ приготовления точно такие же как с винной солью, только добавится блендер, для него рекомендую предварительно очень мелко нарезать базилик, чтобы блендер пробил его в кашу. Я рекомендую использовать стационарный, если его нет, то перемешайте лучше ложкой, венчик может сломаться от плотности соли
Точно так же вы можете сделать и острую ароматную соль используя суперхоты.
Для чего подходит?
Естественно если винной солью вы решите присолить суп — то вкус вина вы особо не почувствуете. Такие приправы хорошо раскрываются в свежих салатах и на топпингах сверху.
Ну а если хотите научиться варить вкусные соусы и смешивать ароматные приправы — приезжайте на курс на производство, либо пользуйтесь методичкой , которую я выпустил в прошлом году.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале .
Свежие комментарии