Aji Fantasy Apricot
Aji Fantasy Apricot чили — редкий и красивый сорт Capsicum baccatum, известный своим фруктовым вкусом и легкой остротой.
Внешний вид: такой сорт чили созревает до яркого абрикосово-оранжевого цвета, это очень красиво. Сначала стручки бледные или светло-зеленые, а затем постепенно приобретают этот яркий оттенок по мере созревания. Эти чили перцы чаще всего средней, слегка округлой, колокольчатой формы. Длина может достигать от 4 до 6 см в длину. Сами плоды имеют достаточно тяжелый вес за счет их «мясистости».
Вкус: очень насыщенный. Вообще Aji Fantasy Apricot известен своим фруктовым, сладким и цитрусовым вкусом с тропическими нотками. Острота мягкая, но при этом вкус свежий и яркий, Мякоть очень плотная и сочная. Я остался максимально доволен этим сортом. И да, привкус абрикоса, который указан в названии сорта действительно чувствуется. Вся острота сконцентрирована у плодоножки, остальная часть перца практически не имеет остроты.
Уровень остроты: слабый, как правило, около 5000–15000 единиц остроты по шкале Сковилла (SHU). Это делает его значительно менее острым, чем типичные острые перцы, такие как халапеньо или хабанеро, но при этом сохраняя легкую пикантную остроту.
Условия выращивания: как и другие сорта Capsicum baccatum, растения Aji Fantasy Apricot, как правило, вырастают довольно высокими, с кустистым. Их, легко выращивать в теплом климате или в теплицах. Стручки, которые могут сильно его тяготить, требуют поддержки в виде веревок, чтобы предотвратить поломку. Сорт выведен не так давно, поэтому может быть не стабильным и в плане размера плодов и остроты.
Применение: он превосходно подходит для фаршировки, как халапеньо попперс, его универсальность раскрывается в салатах, гарнирах или в качестве ароматной начинки для хлеба или пиццы, как маленькими, так и большими кусочками. Так же из него можно сварить не сильно острый,но ароматный джем.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале .
Свежие комментарии