Стейки из акулы на гриле
Стейк из акулы на гриле
А вы пробовали готовить акулу на гриле? Стейки из акулы сами по себе обладают великолепным вкусом. И если вы хотите получить от них максимум пользы, то используйте легкий маринад в рецептах, что бы он не подавлял вкус рыбы. Стейки из акулы можно подавать целиком, а также их можно измельчить и положить в тако, супы, рагу или обертки.
⠀⠀
Для жареных на гриле стейков голубой акулы вам понадобятся:
⠀⠀
Стейки акулы — 6 шт
Соевый соус — 0,5 стакана
Кетчуп — 0,5 стакана
Апельсиновый сок — 1 стакан
Свежая кинза — 1/4 стакана
Лимонный сок — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец -1 ч.л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
⠀⠀
Стейк из акулы — способ приготовления:
⠀⠀
1. Смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, рубленую кинзу, лимонный сок, рубленый чеснок, черный перец, соль и паприку.
⠀⠀
2. Положите рыбу в неглубокую форму для выпечки и залейте маринадом сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 1-2 часов.
⠀⠀
3. Разогрейте гриль до 200 градусов и не забудьте смазать решетку маслом, что бы стейки не развалились.
⠀⠀
4. Выньте рыбу из маринада. Перелейте его в кастрюлю и варите (можно прямо на гриле) на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым.
⠀⠀
5. Положите стейки на гриль и готовьте в течение 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 65 градусов.
⠀⠀
Подавать стейки стоит полив заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии