Мидии на гриле и жареный шпинат
Привет! А вы знали, что в зависимости от места обитания продолжительность жизни мидии колеблется от 5 до 30 лет?
⠀⠀
Сегодня выкладываем очередной простой, быстрый и вкусный рецепт — мидии в вине с гарниром из жареного шпината:
Мидии на гриле — ингредиенты:
Мидии в ракушке — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 1 стакан
Петрушка — 1 пучок
Масло сливочное — 3 ст л
Соль и перец по вкусу, либо можно заменить на готовый маринад Master Pizza Rub
Так же вам понадобится чугунная сковородка
Ингредиенты для жареного шпината:
Шпинат свежий — 300 г
Чеснок — 3 зуб
Масло оливковое 4 ст.л
Соль и перец — по вкусу
⠀⠀
Способ приготовления шпината (его лучше приготовить вначале, так как мидии следует есть горячими):
⠀⠀
1. Отрезаем ножки у листьев, мелко рубим чеснок и отправляем все в разогретую предварительно сковородку на 2-3 минуты максимум.
⠀⠀
2. Добавляем специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую миску и накрываем фольгой, чтобы не остыл.
Мидии на гриле — способ приготовления:
1. Поставьте сковородку на гриль и хорошо разогрейте ее.
⠀⠀
2. Порубите мелко чеснок и обжарьте его в масле 1 минуту. Добавьте мидии и вино. Перемешайте и плотно накройте сковородку фольгой. Готовьте 4-5 минут, пока мидии не начнут раскрываться.
⠀⠀
3. Снимите с гриля, посыпьте мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем. Выжмите сок половины лимона и натрите на терке цедру целого лимона. Перемешайте. Можно подавать.
⠀⠀
Приятного аппетита!
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии