Кентуккская жареная курочка
кентуккская жареная курочка по стопам полковника Харланда Сандерса
Большая часть жизни полковника состояла из постоянных проблем и падений, а его необычное продвижение своего продукта, путем поиска франчайзи, вызывают большое уважение. Харланд катался по сначала по штату, а потом и по стране и лично предлагал владельцам придорожных забегаловок, что бы они пустили его на кухню и он приготовил курицу по своему рецепту. И уж если курица понравится владельцу заведения,тогда потенциальный франчайзи получит заветный рецепт в обмен на 4 цента с каждой проданной курицы.
Ингредиенты для кентуккская жареная курочка:
рисовая мука 150 г
куриные голени 2,5 кг
панировочные сухари крупной фракции (а лучше темпура) 150 г
масло растительное для фритюра ≈3 л (после охлаждения его можно будет слить обратно в бутылку и использовать еще несколько раз)
яйцо 2 шт
молоко 100 мл
специи по вкусу любые, в этот раз я использовал чили гуахильо, паприку, чеснок, черный перец, морскую соль и тростниковый сахар
Способ приготовления:
1. Разогреваем масло до 200 градусов
⠀
2. Смешиваем панировку, муку и специи и делим поровну на 2 чашки (это желательно сделать, что бы после обмакивания в яйце вы не лезли мокрыми руками в панировку, которая скомкуется)
⠀
3. Смешиваем яйца и молоко
⠀
4. Обваливаем голени в первой миске с мукой, панировкой и специями. Обмакиваем в смеси из молока и яйца. И обваливаем во второй миске с панировкой.
⠀
5. Голени готовим 10-12 минут. После чего даем стечь маслу и кладем подсушиться в духовку или гриль на 150 градусов и держим еще 15 минут.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии