Рецепт острого соуса с хабанеро и кинзой
Привет! Новый год и длинные выходные с тазиками оливье, селедки под шубой и мандаринами позади. А это значит пора возвращаться к обычному режиму.
Любой обед или ужин вкуснее есть с соусом, особенно если он сделан своими руками. Простой Рецепт острого соуса с хабанеро. Этот соус имеет консистенцию густого кетчупа и сочетается с чем угодно. Но если вы любите жидкие соусы, то всегда можете разбавить водой при готовке.
Рецепт острого соуса с хабанеро, ингредиенты:
— 30 (сушеных) перцев хабанеро (или 10-15 свежих, если знаете где купить в вашем городе)
— 1 стакан (200 мл) белого столового уксуса 9%
— сок из 1 лимона (лайма тоже подойдет)
— 2 зубчика чеснока (порубленного)
— 2 ст. л. нарезанной кинзы
— ½ ч. л. морской соли
Способ приготовления:
1. Если вы используете сушеные перцы хабанеро — поместите их в миску с кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут, чтобы они размягчились. Если вы используете свежие — отрежьте стебель и мелко порубите/переблендерите их.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
3. Доведите будущий соус до кипения (остерегайтесь пара!). Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Если консистенция для вас недостаточно жидкая — добавьте воды.
4. Снимите с огня, остудите. После чего вы можете переблендерить еще раз для более тщательного смешивания ингредиентов.
5. Остывший соус перелейте в бутылку, закройте герметичной крышкой и уберите в холодильник.
Срок хранения до 3 месяцев. Универсальное назначение, подходит к любому типу мяса, морепродуктов и овощей.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии