Мятный маринад для ребрышек
Мятный маринад — очень хорошо подходит для блюд из свинины, особенно для ребрышек. Хотим поделиться с вами одной из вариаций такого маринада:
Ингредиенты:
Ребра свиные – 1 кг,
Смесь Pitgrill Jack Stack BBQ — 50 г,
Масло растительное – 20 мл,
Лайм – 1 шт.,
Мята – 60 г,
Имбирь – 30 г
Мятный маринад — способ приготовления:
Ребра разрежьте по одному и сложите в стеклянную миску. Для маринада листья свежей мяты оборвите со стеблей и порубите ножом, имбирь мелко порежьте, лайм обкатайте и выжмите из него сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте сок лайма, растительное масло, смесь Pitgrill Jack Stack BBQ и взбейте до однородной массы. Залейте ребра получившимся маринадом, тщательно перемешайте и поставьте на 6 часов в холодильник.
Готовые ребра очистите от остатков маринада и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Остатки маринада прокипятите и подавайте как соус к готовым ребрам.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill Там мы выкладываем еще больше интересных рецептов.
Свежие комментарии