Как обрабатывать разделочную доску
Сегодня мы хотим поговорить о простых вещах, которые тем не менее знают не все. А именно — как обрабатывать разделочную доску. Да,оказывается эти истины знают не все.
1. Как только вы купили разделочную доску — первым делом смажьте ее маслом (оливковое,подсолнечное и т.д — не важно). Когда доска высохнет — повторите процедуру. Желательно пропитать ее маслом 2-3 раза, так как первый слой полностью впитается в дерево. Это необходимо сделать для защиты от влаги,запахов и бактерий. Процедуру следует повторять не меньше,чем раз в несколько месяцев.
2. Такие продукты,как рыба,лук и чеснок — лучше разделывать на отдельной доске. Ну а если у вас дома всего одна доска-ее можно обернуть пищевой плёнкой,когда хотите нарезать что-то из списка выше. Ну а если и пищевой пленки нет,то после того,как вы разделали рыбу или нашинковали лук — натрите доску крупной солью или лимоном и запах исчезнет.
3. Не оставляйте разделочную доску рядом с источником тепла (плита, радиатор отопления), если не установлена необходимая изоляция. Древесине твердых пород противопоказана высокая температура.
4. Насухо вытирайте доску после того,как ее помыли, что бы она не начала расслаиваться.
Надеемся, что статья о том, как обрабатывать разделочную доску и следить за ее состоянием была полезной для вас.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill Там мы выкладываем еще больше интересных рецептов.
Свежие комментарии