Корейское BBQ. Рецепт Bulgogi
Bulgogi (бульгоки) — блюдо корейской bbq кухни. Обычно готовится из маринованной говядины, телятины, курицы и свинины. Булькоги переводится, как «огненное мясо». Название происходит от способа приготовления на открытом огне.
Корейское барбекю на 2 порции:
Тертая груша 5 ст л
Чеснок рубленый 2 зуб
Соевый соус 2 ст л
Сычуаньский перец 2 ч л
Тертый имбирь 1 ст л
Тростниковый сахар 1 ст л
Кунжутное масло 1 ст л
Свиная корейка без костей (говяжий стейк, куриные грудки или бедра без кожи и костей) 0,5 кг
Соль по вкусу
Способ приготовления:
— Смешайте грушу, чеснок, соевый соус, перец, имбирь, сахар и кунжутное масло в большом пакете или миске. Лучше всего нарезать вдоль волокон 0,5 см. Смешайте с маринадом, и уберите на 8 часов в холодильник.
— Положите куски мяса на разогретый гриль и жарьте около минуты, пока не начнет подрумяниваться. После чего переворачивайте кусочки и готовьте еще 5 минут, или пока края не станут хрустящими.
Подавать с зеленым луком или любым другим гарниром на ваш выбор. Корейское барбекю имеет очень много своих аутентичных рецептов и Bulgogi один из них.
Подробнее о стилях BBQ в статье: «Стили барбекю. Как готовят барбекю в Штатах и за ее пределами?».
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии