Чесночное масло на гриле
Рецепт чесночного масла
Ингредиенты для чесночного масла:
1. Масло сливочное 400 г
2. Чеснок 300 г
3. Специи по вкусу. Я добавил наш новый маринад Master Pizza Rub
4. Щепа или чанки для копчения+алюминиевый поддон
Способ приготовления чесночного масла:
1. Разогреваем гриль до 180-190 градусов, подкладываем чанки для копчения и выкладываем на непрямой жар поддон с очищенным чесноком. Такое количество чеснока желательно чистить в перчатках, что бы избежать жжения и запаха на весь оставшийся день.
2. На этой температуре готовим чеснок 45 минут. После чего добавляем специи и масло, и переставляем на прямой жар еще на 15 минут.
3. Блендерим все и отправляем в морозильник до застывания.
Где применять чесночное масло?
Вкус чесночного масла хорошо сочетается лавашом, тортильями, питой и багетом. Так же его можно добавлять в пиццу, пасту, картофель, рыбу, утку или курицу. Рецепт чесночного масла достаточно простой, его можно приготовить даже дома на сковороде или в духовом шкафу.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии