Как готовить рыбу на гриле? 13 полезных советов.
Как готовить рыбу на гриле? 13 полезных советов.
Рыбу на грилях/смокерах готовят в сотни раз меньше, чем свинину, птицу и говядину . Если не брать какие-то отдельные островные зоны и страны, на материках доминирует мясо по понятным причинам.
13 советов от Pitgrill, что бы вы были довальны приготовленной рыбой на гриле.
1. Чистая решетка
2. Непрямой средний 180-210 градусов (угли не должны занимать более 1/3 всей площади гриля)
3. Промакнуть кожу/филе от лишней влаги
4. Если готовите филе — посыпать солью и дать постоять в холодильнике минут 30; если рыба целая — посыпать солью и смазать высокотемпературным маслом (например из виноградных косточек)
5. Готовить на решетке или пергаменте (в фольге она будет вариться)
6. Класть только на горячий гриль
7. Не класть много лимона/апельсина, от этого выделяется много жидкости
8. Переворачивать 1 раз (10 мин на одной стороне,10 на второй)
9. Класть поддон под рыбу (минимизация запахов от жира, что бы потом не есть еду со вкусом рыбы)
10. Если коптите, то выкладывать на решетку только когда пойдет дым от щепы (что бы рыба не приготовилась раньше)
11. Целую рыбу лучше класть перпендикулярно углям — головой к ним
12. Для переворачивания удобнее всего пользоваться лопаткой,а не щипцами
13. Красную рыбу готовить с кожей (иначе развалится), белую — лучше на дощечках, потому что тоже развалится
Надеемся, что вам пригодится наш опыт и вы будете знать, как готовить рыбу на гриле , сделав все правильно.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии