Бургеры с бараниной и абрикосово-мятной сальсой с домашними булочками.
По факту рецепт довольно простой (если булочки заменяете на магазинные), но при этом очень вкусный! Я готовил булочки сам. Рецепт домашних булочек для бургера тут.
Рецепт бургеров на 6 порций:
— свежая мята (15 гр)
— небольшой красный лук (1 шт)
— фарш бараний (400 гр)
— абрикосы ( 300 гр)
— лимон (1шт)
— чоризо (50 гр)
— смесь Pitgrill Jack Stack BBQ (30 гр)
— булочки (6 шт)
— сахар (10 гр)
⠀
1. Делаем сальсу. Нарезаем мелко лук, мяту и абрикосы (я просто переблендерил). Выжимаем сок лимона и замешиваем с сахаром. Если вы делаете такой рецепт зимой, то абрикосы можете заменить на консервированные (зимой я в Питерских магазах свежих не нашел). Убираем в холодильник.
⠀
2. Нарезаем тонкими полосками чоризо и замешиваем с бараньим фаршем и приправой #pitgrill Лепим 6 котлет и кидаем на сковородку или любимый гриль.
⠀
3. Как только котлеты готовы — достаем сальсу из холодильника и выкладываем в следующей последовательности: булочка-котлета-сальса-булочка. Я добавил еще ломтик помидора для большей сочности. Вкусно! Реально очень вкусно! Советую приготовить этот рецепт бургеров всем.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии