Уха по-фински в казане на угольном гриле
Уха по-фински в казане на угольном гриле
Ингредиенты на 8 порций:
вода 4 л
суповой набор (для бульона)
черри 200 г
лимоны 1,5 шт
лук порей 150
сливки 20% 0,4 л
масло сливочное 100 г
форель 400 г
лосось 600 г
морковь 2 средние шт
беби кортофель 0,5 кг
специи по вкусу, я использовал Mexican Seasoning Mix
укроп 50 г
Способ приготовления:
1. Сварить суповой набор для бульона (30 мин на среднем огне). В процессе варки я добавил на угли 2 горсти дубовой щепы. Процедить от пенки и костей в отдельную емкость.
2. На средне-сильный жар 180-190 градусов поставить казан. Нарезанный кольцами порей обжарить в нем на сливочном масле.
3. Влить процеженный бульон. Добавить специи, картофель, морковь и черри. И варить 20 минут уже на непрямом жаре.
4. Добавить порезанную на кубики рыбу и варить еще 10 минут. После чего добавить сливки и сок от 1,5 лимонов. Перемешать и дать постоять еще минут 5.
После того, как снимите с гриля, можно добавить свежей мелкопорубленной зелени. Хорошо подойдет укроп или петрушка. Уха по-фински действительно очень вкусный суп, особенно, если его приготовить на гриле.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии