Перец чили Sangria
Перец чили Sangria
Перец чили Sangria — яркий, декоративный сорт перца, известный своими привлекательными разноцветными плодами. Забегая вперед, хочу сказать что из 11 сортов, которые я уже описал на канале — это лишь второй по счету, который не впечатлил меня своими вкусовыми характеристиками. Но не все так однозначно. Так как данный чили в первую очередь декоративный, то возможно многие захотят посадить его себе в качестве украшения. Но так как pitgrill это больше про вкусы, то для меня данный сорт аутсайдер.
Внешний вид: перец сначала зеленый, затем переходит в оттенки желтого, оранжевого и, наконец, в ярко-красный или темно-фиолетовый — выглядит очень эффектно. Sangria небольшой чили, обычно около 2-4 см в длину, и имеет форму классического конусного стручка. Само растение компактное и выглядит, как куст, можно растить даже в горшках дома на подоконнике.
Вкус: в первую очередь хочу сделать акцент на том, что декоративный не равно несъедобный, плоды можно есть. Во вкусе присутствует небольшая кислинка, что отличает их от обычного кайенского перца, и данный сорт относительно большинства описанных мной суперхотов практически не острый.
Уровень остроты: диапазон жгучести от 1000 до 15000 SHU. Большинство съеденных мной были практически не острыми, но попадались так же и достаточно пикантные плоды.
Условия выращивания: как и большинство перцев чили, сорт Sangria растет в теплом солнечном климате, требует регулярного полива, но очень прихотлив к переливам. Можно выращивать как дома в горшках на окне, так и в клумбах на улице. Плоды поспевают раньше относительно большинства суперхотов. В августе вы можете собрать первый урожай.
Применение: в первую очередь его выращивают из-за эстетической привлекательности в саду и на террасах. Их можно использовать в качестве красивого гарнира или в небольших количествах для придания блюдам легкой остроты.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
Свежие комментарии