Pequin Orange chili
Пекин чили — это разновидность перца Pequin, известного своим небольшим размером и сильной остротой. Pequin chili (также пишется Piquin) родом из Мексики и часто используется в мексиканской кухне, где он известен своим характерным вкусом, сочетающим цитрусовые и иногда ореховые нотки.
Внешний вид: очень компактный, симпатичный перец чили, который производит при правильном уходе может очень сильно плодоносить. Само растение компактное и выглядит, как небольшой куст, который можно растить даже в горшках дома на подоконнике. Небольшой размер плода, около 2-4 сантиметров.
Вкус: пряный, с цитрусовыми оттенками, дымный и ореховый привкус можно почувствовать у классического пекина, сорт оранж же в свою очередь на мой взгляд имеет приятную сильную кислинку и несмотря на свою тонкую кожу достаточно сочный. Жгучесть долгая, но не резкая. Хотя острота наступает достаточно быстро, но не колет, как например сорта скорпиона.
Уровень остроты: пекин чили острый, обычно оценивается от 30 000 до 60 000 единиц остроты Сковилла (SHU), что делает его гораздо острее халапеньо, хотя на мой взгляд в этом урожае данному сорту можно назначить и 100+ тыс SHU, возможно из-за перекрестного опыления или из-за определенного сорта с приставкой «orange», так как до этого я пробовал только классический пекин.
Условия выращивания: как и большинство перцев чили, сорт Pequin Orange растет в теплом солнечном климате, требует регулярного полива, но очень прихотлив к переливам. Можно выращивать как дома в горшках на окне, так и в клумбах на улице.
Применение: может стать универсальным ингредиентом для тех, кто любит придавать блюдам пикантность, наслаждаясь при этом яркими фруктовыми нотками, которые придает этот перец, но как обычно самое главное применение суперхотов — это острые соусы и пасты.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале .
Свежие комментарии