Соус frank рецепт
Соус frank рецепт
Соус из кайенского перца (или соус Френка) на сегодняшний день является одним из самых популярных видов острых соусов в США.
Ингредиенты на соус Frank :
⠀
Сушеный кайенский перец — 250 г (можно приготовить и из свежего, но часто в гипермаркетах попадаются еле острые, поэтому если хотите поострее — сушеный кайен ваш выбор)
Чеснок — 8 зубчиков
Белый винный уксус — 0,5 стакана
Морская соль — 2 ч.л.
⠀
Как приготовить соус Frank :
⠀
1. Измельчите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и солью.
⠀
2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите около 20 минут.
⠀
3. Слегка охладите смесь, затем перелейте ее в кухонный комбайн или блендер. Переблендерите ее, пока соус не станет однородной консистенции без комочков (если хотите получить идеальную текстуру, то после блендера пропустите соус через мелкое сито. Или, если любите густой соус, разлейте его по бутылкам минуя этот шаг).
⠀
Отлично подходит для сальсы, стейков. Очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.
⠀
Срок годности этого соуса 1 год, при условии, если храните в холодильнике.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии