Рецепт куриных чупа-чупсов от Pitgrill
Рецепт куриных чупа-чупсов или chicken lollipops очень простой! Главное, что бы на вашей кухне всегда был острый ножик. Я уже несколько лет пользуюсь ножами Kasumi , но о них подробней расскажу в другой статье.
Как готовить куриные чупа-чупсы?
Ингредиенты:
куриные ножки — 1 кг
масло оливковое — 2 ст. л.
сухой маринад Pitgrill Mexico City Rub — 30 гр
Процесс приготовления:
1. Берём ножки и очищаем от кожуры. Можно ножиком, можно руками — кому как удобней. Процесс подробно не расписываю, так как тут все предельно понятно.
2. Очистили? Отлично! Теперь ножом «поднимаем» мясо со всей ноги вверх ножки и как бы выворачиваем наизнанку. Вот тут нужно проделать самый важный момент, а именно удалить максимальное количество жил и хрящей. Да, те самые белые «ленточки» на мясе. Для быстроты я делаю это ножницами. Процедура занимает 10-15 минут. Это необходимо для того, что бы готовые куриные чупа-чупсы можно было есть с комфортом. По сути вы сдвигаете все мясо на кончик кости, а все ненужное в виде жилок удаляете еще до того момента, как отправить на гриль.
3. Концы ножек оборачиваем в фольгу (что бы не пригорели). Мясо натираем специями Pitgrill и ставим на гриль/ в духовку на 50 минут на 200 градусов. На гриле следует использовать непрямой жар. Получаются вот такие румяные чупа-чупсы, которые очень удобно есть. Запачкаться практически невозможно!
Свежие комментарии