Пицца на гриле — как приготовить?
Пицца на гриле — как приготовить?
Пиццу не готовил примерно пару лет, потому что не было камня. Купил на маркете за 1800 рублей бланковый и решил его протестить. Первый раз закончился не очень удачно, так как пришлось колдовать с расположением углей, ну и тесто было покупное. Но со второго раза с заранее заготовленным тестом. Ниже дам раскладку по тесту и начинкам, а так же основным моментам, что бы пицца не подгорела, но при этом пропеклась.
Тесто на 6 пицц:
Мука 1 кг
Соль (лучше использовать самый мелкий помол) 20 г
Пудра сахарная 15 г
Дрожи сухие 2 г
Вода ледяная 600 мл
Масло оливковое 75 мл
Все шаги по замешиванию теста есть на видео, поэтому расписывать думаю не имеет смысла. Через час тесто начнет подниматься и можно уже готовить. Но я бы рекомендовал подождать часа 2. Идеальный вес для тонких пицц (маргарита, пеперони, груша/горгонзола 310-320 г, для толстых — чикагская и как в твоей школьной столовке 340-380)
Начинки
(все указано на 1 пиццу, поэтому при желании можно умножать все ингредиенты на то количество, которое будете готовить). Граммовки естественно указаны для примера, всегда можно добавить чего-то или наоборот не использовать, исходя из своих вкусов.
Маргарита : томатная паста 25 г, моцарелла 90 г, помидоры черри 5 штук, оливковое масло, приправы по вкусу, базилик зеленый свежий 10 г
Груша/горгонзола: груша 80 г, моцарелла 70 г, горгонзола 70 г, кедровые орешки 10 г, приправы по вкусу, оливковое масло
Перерони: моцарелла 60 г, чоризо 90 г, кг, приправы по вкусу, томатная паста 25 г , чеснок 2 зубчика, сыр твердый 90 г г, оливковое масло
Чикагская: красный лук 30 г, протертые помидоры 250 г, приправы по вкусу, , чеснок 2 зуб, помидор 100 г, оливковое масло, моцарелла 100 г, твердый сыр 100 г, базилик фиолетовый 10 г
Школьная: томатная паста 20 г, майонез 100 г, вареная колбаса 100 г, огурчики маринованные 100 г, сыр твердый 100 г, халапеньо по желанию
Важные моменты при приготовлении пиццы на гриле:
1. Если не хотите получить пирог, вместо пиццы, тесто желательно готовить самому, а не покупать готовое. С мукой 00 есть проблемы и не везде ее можно купить, но на озне есть такая штука, как глютен. И добавив ее к обычной предпортовой или макфе можно получить желаемый вкусовой результат. Пропорции можно посмотреть в интернете, вот примерная таблица:
2. Перед тем, как положить пиццу на камень, его желательно его прогреть 10-15 минут. Готовить пиццу желательно на температуре 250 градусов. На крышке вебера она может прыгать от 210 до 250, это нормально, так как часть тепла забирает будущая пицца.
3. В зависимости от толщины и количества начинки пицца готовиться 10-15 минут. Смотрел очень много американских роликов и там пицца готовится 6-7 минут максимум. Но на практике такого результата никогда добиться не получалось.
4. Не мойте камень, ни холодный ни горячий. Это приведет к его повреждению. Поэтому для удобства перед приготовлением запаситесь хорошей толстой перчаткой, широкой лопаткой и дополнительной доской с которой будете перекладывать пиццу на камень.
5. Лучшее решение, что бы пицца не пригорела — это разложить весь стартер угля по периметру гриля. А в середину ставить камень с пиццей. Так же между камнем и пиццей я делаю всегда прокладку в виде пергамента, это очень удобно, особенно, когда нужно быстро снять/поставить горячую пиццу. Если у вас тесто все же пригорает, можете на решетку поставить алюминевые банки сплюснутые и на них уже камень. После нескольких раз приготовления вы поймете принцип работы и готовить уже можно будет без них.
Пицца на гриле — это один из самых веселых рецептов. Так как можно занять всех участников процессом подготовки.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии