Кукуруза на гриле как приготовить?
Кукуруза на гриле как приготовить?
Лето в разгаре и в ленте инстаграма вижу много фотографий, как вы готовите кукурузу на гриле. Вижу так же и ошибки, которые совершают некоторые из вас. Да, вкусно приготовить кукурузу тоже не так-то просто! Поэтому подготовил для вас мини-инструкцию — как приготовить кукурузу на гриле (что нужно и что нельзя делать).
⠀⠀
1. Покупать данный овощ лучше на рынке. Там овощи меньше подвергаются обработке для более длительного сохранения.
⠀⠀
2. Не храните кукурузу в холодильнике. Ее охлаждение ослабляет вкус.
⠀⠀
3. Готовить кукурузу лучше в день покупки. Чем дольше вы ждете, тем больше натурального сахара в кукурузе превращается в крахмал.
⠀⠀
4. Не жарьте кукурузу с шелухой. Это пропаривает ядра, когда вы хотите обжарить их на горячем огне. Только прямое воздействие пламени на початок приводит к карамелизации натуральных растительных сахаров, давая вам тот сладкий дымный аромат карамели, который делает жареную кукурузу такой вкусной.
⠀⠀
5. Не удаляйте листья полностью. Используйте их, как ручку, завернув к концу, как на фото. Не кладите этим концом на прямой жар, на крайний случай заверните ручку в фольгу.
⠀⠀
6. Переворачивайте кукурузу, пока ядра не станут равномерно коричневыми со всех сторон.
⠀⠀
7. Не лейте слишком много масла в начале готовки. Оно будет капать на угли и вызвать незапланированный огонь. Достаточно завернуть листья на одном конце, затем посыпать солью и перцем, прежде чем жарить на гриле. Так же полейте кукурузу небольшим количеством масла (лучше смазать кисточкой).
Свежие комментарии