Как разогреть брискет?
Как разогреть брискет?
Что нужно знать при разогреве брискета?
Есть 2 вещи, которые важно понимать, когда разогреваете остывшую грудинку:
- Это легко и это займет очень мало вашего времени
- Вы должны разогреть брискет так, что бы мясо не стало сухим
Как сохранить грудинку от высыхания?
Правильное хранение!
То, как вы остужаете брискет после приготовления или замораживаете оставшуюся часть, может повлиять на то, насколько правильно он потом разогреется.
После того,как вы приготовили брискет, нарежьте его поперек волокон на слайсы примерно в 1,5-2,5 сантиметра и дайте ему остыть в оставшемся соке в фольге, чтобы защитить его от высыхания. Это также поможет ему сохранить правильную структуру и мягкость.
Есть 4 простых способа разогреть ваш брискет, но, пожалуйста, не делайте это в микроволновой печи, если в этом нет крайней необходимости.
«Брискет из микроволновки» даже звучит неправильно!
Что вам понадобится:
Расходные материалы будут немного различаться в зависимости от того, как вы решите разогреть брискет.
Для разогрева брискета в духовом шкафу:
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Говяжий бульон
Разогрев брискета в коптильне или гриле:
- Алюминиевая фольга
- Дополнительно: соус барбекю
Разогрев брискета в мультиварке:
- Говяжий бульон
- Фольга
Метод Sous Vide:
- Цифровой термометр
- Вода
- Вакуумный пакет, пакет Ziploc или полиэтиленовая пленка
- Су-вид машина
Итак мы с вами обозначили 4 разных метода разогрева мяса
1. Духовка
2. Гриль
3. Мультиварка
4. Sous Vide (отдельно разбирать этот пункт не будем, т.к. данным девайсом пользуется не так много людей, и мы не в их числе так же)
Как разогреть брискет в духовке?
Разогревая грудинку в духовке, вы должны начать с предварительного нагрева духовки до 160 градусов.
Пока духовка разогревается, заверните грудинку в один или два слоя фольги . Дайте грудинке отдохнуть при комнатной температуре, что обычно занимает 20-30 минут.
Два слоя гарантируют, что любые отверстия в первом слое будут закрыты.
Отверстия в фольге могут привести к сухости мяса!
Духовка может высушить грудинку, если в ней недостаточно влаги, поэтому не забудьте сохранить бульон от первого приготовления грудинки. Вы можете использовать эти оставшиеся соки позже или добавить немного в фольгу ( если сока из грудинки недостаточно, можно покрыть дно фольги говяжьим бульоном, чтобы сохранить влагу)
В зависимости от того, насколько большая грудинка, для разогрева в духовке потребуется около часа, если она целая, или когда внутренняя температура достигнет 70 градусов.
Если он уже нарезан, вам понадобится всего около 20 минут в духовке.
Помните, что мы не готовим грудинку, мы ее разогреваем.
Разогрев брискета в коптильне или на гриле
Этот метод работает, если вы используете:
- Угольный гриль
- Газовый гриль
- Электрическую коптильню
- Пеллетный гриль
При использовании гриля для разогрева грудинки путем копчения начните с разогрева гриля до 110 градусов.
Заверните грудинку в фольгу и поместите ее на непрямой жар гриля. Опционально можете смазать соусом BBQ.
Когда грудинка нагреется до 65 градусов, ее можно развернуть и положить обратно на гриль.
Оставьте так грудинку на прямом огне еще на 5 минут.
Снимите грудинку с огня, как только она достигнет 70 градусов внутри, и положите ее на сервировочную тарелку, чтобы она не переварилась.
Разогрев брискета в мультиварке
Хотя этот метод медленнее других, при этом способе грудинка точно не будет сухой.
Начните с того, что оставьте грудинку на столе примерно на 20 минут, чтобы она набрала комнатную температуру.
Если оставшаяся грудинка слишком велика, чтобы поместиться в мультиварке, нарежьте ее на две части и положите в мультиварку.
Перед тем, как включить мультиварку, добавьте немного говяжьего бульона.
Установите мультиварку на низкую температуру (от 85 до 90 градусов) и оставьте под крышкой.
Повторный нагрев этим методом займет от часа до нескольких часов. Как только брискет нагреется до нужной температуры, вы можете вынуть его из мультиварки и укутать фольгой добавив немного бульона.
Разогрев покупного брискета в вакуумных пакетах
Я не стал выводить этот пункт выше,как отдельный пятый, так как речь в статье больше о том, как работать с тем брискетом, который приготовили непосредственно вы. Однако если вы любите есть больше чем готовить и бывает покупаете готовый брискет в магазине, тогда вам стоит помнить, что обычно производитель должен писать инструкцию на упаковке по работе с его продуктом, но если ее нет-не расстраивайтесь. Разогреть покупной брискет очень легко. Для этого вам понадобиться лишь кастрюля с водой. Разогреваете ее до момента, пока не закипит вода. Не вскрывая вакуумный пакет опускаете наслайсированный брискет в кипящую воду — ждете 10-15 минут. Готово. Можно вытаскивать пакет, открывать его и наслаждаться BBQ.
Свежие комментарии