Jamaican Jerk — рецепт маринования острой курочки
Привет друзья! Держите лучший рецепт острой курочки jamaican jerk
⠀
Ингредиенты на 5 порций:
jamaican jerk для рассола:
соль морская 75 г
тростниковый сахар 60 г
душистый перец 5 г
чеснок 6 зуб
чили 1 шт
имбирь 20 г
куриные бедра без кости 2 кг
⠀
для пасты jerk:
соевый соус 250 мл
чили сушеный дробленый 20 г
лук зеленый 100 г
черный перец дробленый 5 г
чеснок гранулированный 10 г
тимьян 15 г
соль по вкусу
вода 150 мл
jamaican jerk для соуса барбекю:
масло растительное 5 ст. л.
имбирь 20 г
лук репчатый 3 шт
кетчуп (без добавок) 0,5 кг
тростниковый сахар 200 г
паста jerk 3 ст. л.
Способ приготовления:
⠀
1. Нагреть соль, сахар, душистый перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов
⠀
2. Приготовьте пасту Jerk. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вытащите курицу из рассола и обсушите ее. Поместите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.
3. Приготовьте соус для барбекю.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.
⠀
4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на решетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с большим количеством соуса для барбекю и белого хлеба.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill
Свежие комментарии